Aviso de privacidad

 

GRUPO IFACO con domicilio en Km. 22.5 Carretera Guadalajara-Morelia, C.P. 45640 Tlajomulco de Zuñiga, Jalisco México, para efectos del presente aviso GRUPO IFACO, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) hacen de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, por lo que se le informa lo siguiente:

El presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad establecer los lineamientos a través de los cuales GRUPO IFACO protegerá la información personal que proporcione a GRUPO IFACO y pueda identificarlo como individuo, esto, al solicitar información sobre nuestros productos, servicios o participar en cualquiera de los procesos que serán identificados en el presente Aviso de Privacidad, en los que se especifica el tipo de información personal que GRUPO IFACO podrá solicitar y recabar en cada uno de sus procesos, así como, el propósito para el cual será recolectada; la forma como será utilizada su información personal. En caso de que la información personal deba ser transferida a un tercero ajeno a GRUPO IFACO, se informará quién es dicho tercero y para qué le será transferida su información, supuesto en el cual se requiere de su consentimiento.

Este Aviso de Privacidad es aplicable en la operación de todos los sitios web propiedad de, o manejados directa o indirectamente por GRUPO IFACO.

El sitio www.grupoifaco.com (Sitio) es propiedad y está administrado por GRUPO IFACO en los Estados Unidos Mexicanos.

Si usted ingresa a nuestro Sitio desde un país distinto a los Estados Unidos Mexicanos, la información que nos proporcione será transferida desde su país. El nivel de protección de la información personal no es el mismo en todos los países y podrá variar del país en el que Usted reside; sin embargo, GRUPO IFACO hará su mejor esfuerzo para proteger y mantener privada su información, en los términos del presente Aviso de Privacidad. Al ingresar a nuestro Sitio, autoriza y consiente que su información sea recopilada, procesada y almacenada en los Estados Unidos Mexicanos o en cualquier otro país al que sea transferida su información por motivo de nuestra operación.

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcionará al registrarse voluntariamente en el Sitio y en la bolsa de trabajo de GRUPO IFACO; al enviar un correo electrónico a GRUPO IFACO con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de fármaco vigilancia, pueden ser, enunciativa mas no limitativamente:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, dirección de protocolo de Internet o número único de identificación de su dispositivo, localización.
  • Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
    Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, información respecto a los productos de Grupo IFACO que adquiere, fecha de inicio y fin de tratamientos, esquema de administración o uso, tiempo indicado de administración o uso, registro de compras del producto, estudios sobre efectividad del medicamento.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.
  • Datos personales sensibles.

Se consideran datos personales sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular, es decir, aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Datos personales de menores de edad

 

En GRUPO IFACO conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que GRUPO IFACO no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando al comité de protección de datos de GRUPO IFACO (el Comité de Protección de Datos).

 

Finalidades y/o Usos de los datos personales

 

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

  • Si visita nuestras instalaciones para:
  • controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de Grupo IFACO, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.
  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • cumplir con obligaciones en materia de salud y otras obligaciones legales,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
  • llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,

 

  • Si es usted un profesional de la salud para:
  • cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • fines estadísticos y científicos,
  • intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
  • que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y externas.

 

  • Si usted es un proveedor para:

 

  • registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.
  • Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo.

 

  • Si es usted un consumidor o posible consumidor para:
  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
    realizar encuestas,
  • participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • presentar un testimonio o anécdota.
  • registrarlo para recibir información de interés de Grupo IFACO o un tema en particular,

 

  • Si es usted un profesional de la salud para:
  • invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
    formar una base de datos de profesionales de la salud,
  • contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
    realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios.
  • registrarlo para recibir información de interés de Grupo IFACO o un tema en particular,

 

  • Si es usted un usuario de nuestros sitios web:
  • para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Grupo IFACO que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla, y exista esa opción dentro de nuestro sitio web
  • registrarlo para recibir información de interés de Grupo IFACO o un tema en particular

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

  • contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Grupo IFACO y participar por una vacante,
  • en ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de currícula,

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

APLICACIÓN DE DERECHOS ARCO.
Los derechos ARCO consisten en:
Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Grupo IFACO, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Grupo IFACO. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Grupo IFACO.
El titular de los datos personales y/o información personal sensible, podrá en todo momento solicitar a GRUPO IFACO el acceso, la rectificación, la cancelación y la oposición a la utilización y transferencia de su información (Derechos ARCO).
El titular de los datos personales y/o información personal sensible contará con la posibilidad de solicitar a GRUPO IFACO, se limite el uso o la divulgación de sus datos personales, incluso podrá cancelar por completo que sus datos personales se encuentren en bases de datos propiedad de GRUPO IFACO e incluso que dicha información sea transferida a terceros, esto, siempre y cuando dichos datos no deban ser conservados de conformidad por lo dispuesto en la Ley como el resultado de la existencia de una relación jurídica o para poder cumplir con una obligación legal derivada de dicha relación.
Usted podrá ejercer sus derechos ARCO enviando una solicitud por escrito, a través de los siguientes medios:
• Correo electrónico: juridicodf@grupoifaco.com
• Correo postal: en Km. 22.5 Carretera Guadalajara-Morelia, C.P. 45640 Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco México, dirigido al área de Jurídico.
• GRUPO IFACO podrá solicitar datos adicionales al solicitante con el fin de confirmar la identidad del mismo.
GRUPO IFACO contará con un plazo de 20 días (a partir del momento en que la identidad del solicitante haya sido confirmada) para dar seguimiento y contestar por escrito las acciones que han sido implementadas para satisfacer su requerimiento.

 

NAVEGACIÓN DE SITIOS WEB PROPIEDAD DE GRUPO IFACO

Cuando usted visite sitios web, propiedad de GRUPO IFACO, recolectaremos información que no podrá ser utilizada para reconocerlo como individuo, sin embargo, dicha información podrá ser incluida en bases de datos manejadas y mantenidas única y exclusivamente por GRUPO IFACO y/o los terceros incluidos en la tabla adjunta, esta información incluye su dirección IP e información que pueda ser recolectada mediante web beacons y cookies, mismas que se identificarán más adelante.

Los sitios propiedad de GRUPO IFACO utilizan tecnología conocida como web beacons –algunas veces denominados -single-pixel gifs- que permiten recolectar información del tipo Weblog.

Un web beacon es un gráfico en un sitio web o en un correo electrónico que se encuentra diseñado para rastrear las páginas vistas o mensajes abiertos por usted. La información weblog es recolectada por la computadora que hospeda nuestros sitios web ("servidor") y proporcionada por usted cuando visita alguno de nuestros sitios. El servidor automáticamente reconoce información no personal, como la fecha y el tiempo que usted visito nuestro sitio web, las páginas que usted visitó anteriormente, el sitio web del que usted navega, el tipo de navegador que usted utiliza (Por ejemplo Internet Explorer), el tipo de sistema operativo que utiliza (Ej. Windows 2000), y el nombre de dominio y dirección de su proveedor de servicios de Internet.

Este sitio web puede utilizar tecnología denominada "cookie". Una cookie es una pieza de información que nuestro servidor envía a su computadora (de hecho a la carpeta de archivos de su navegador) cuando usted ingresa al sitio web. En el momento en que usted regrese a nuestro sitio web, nuestro sitio detectará automáticamente que usted tiene una de nuestras cookies en su sistema. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.

El presente sitio web utiliza direcciones IP por sus siglas en inglés (Internet Protocol). Una dirección IP es un número asignado a su computadora por su proveedor de servicios de Internet para que pueda navegar por la red. Generalmente, una dirección IP cambia cada vez que usted se conecta a Internet, es una dirección "dinámica" (Nota: En caso que usted cuente con una conexión de banda ancha, es posible que su dirección IP sea estática y pueda ser asociada con su computadora). Por lo que su dirección IP podrá proporcionar información que será utilizada para mejorar nuestro sitio web.
Usted deberá estar consciente que ningún sitio web propiedad de GRUPO IFACO fue diseñado o intenta por ningún medio atraer individuos menores de 18 años. Adicional a ello GRUPO IFACO no recolecta información personal identificable de cualquier persona que tenga menos de 18 años.

GRUPO IFACO podrá compartir su información con terceros, ya sea en México o el extranjero, en la medida permitida por las leyes locales, cuando dichos individuos o entidades realicen a favor de o directamente con GRUPO IFACO la prestación de sus servicios. Estos terceros, nacionales o extranjeros, se encuentran restringidos de utilizar su información personal para cualquier objeto distinto que la prestación de servicios a favor de GRUPO IFACO, o para llevar a cabo servicios de colaboración en los que ellos y GRUPO IFACO no estén comprometidos (Ej. algunos de nuestros productos son desarrollados y comercializados en cumplimiento de un contrato con otras compañías), GRUPO IFACO en dichos casos podrá proporcionar su información a terceros para hospedar nuestras bases de datos, tanto en México como el extranjero, para obtener servicios de procesamiento de datos o para que le hagan llegar vía correo electrónico la información por usted requerida.
GRUPO IFACO se reserva el derecho de compartir su información para responder a requerimientos gubernamentales, siempre que estén debidamente fundados de conformidad con las disposiciones legales existentes. En casos extraordinariamente inusuales en los que la seguridad nacional, estatal o de la compañía de vean amenazados, GRUPO IFACO se reserva la facultad de compartir enteramente su base de datos de clientes y visitantes con las autoridades gubernamentales competentes nacionales o del país, donde se encuentren los servidores que alojan nuestro sitio.

Enlaces a sitios web de terceros

Nuestros sitios Web pueden incluir enlaces a sitios Web de terceros. Tales sitios no están sujetos a este Aviso de Privacidad. Cada vez que visite un sitio web de terceros, usted debe consultar el aviso de privacidad correspondiente.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Grupo IFACO se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Grupo IFACO. Grupo IFACO pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.grupoifaco.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.